La bière de Breizh

Publié: 3 septembre 2009 dans La Bière !!!
Je ne pouvais décemment pas faire le tour du Golfe du Morbihan sans goûter à quelques bières du pays (après s’être goinfrés de Kouign Amann, Far et autre gâteau breton – c’est dingue ce qu’on peut faire avec du beurre et du sucre ! – et avoir profité des Cromlec’h, Menhir et autre Dolmen).
 
La Tonnerre de Brest aux algues ne laissera pas de souvenir impérissable ; l’amertume est renforcé par un petit goût salé (que l’on peut retrouver dans la Ar-Men déjà citée dans ces pages). Agréable, mais l’originalité des ingrédients impressionne à la lecture, quant au goût…
La Cervoise Lancelot qui doit être bue entre 8 et 12°C passe très bien en dessous, mais ne doit pas dévoiler tous ses arômes je pense. J’aime bien le côté un poil tourbée. Elle tape pas mal quand même !
Tourbée aussi, la Telenn Du au blé noir. Longue en bouche (c’est pour faire pro), elle sait se laisser déguster.
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